Weihnachten: Dresdner Christstollen ist so teuer wie nie | Sächsische.de

2022-11-15 16:47:01 By : Ms. Karen Xie

Der Dresdner Christstollen ist so teuer wie nie. Aber warum ist das so und wie schützen sich die Bäcker?

Der Dresdner Bäcker Frank Gehre streut Puderzucker über den gelbbraunen Teig. Saftige Rosinen verteilen sich entlang der Kruste. Ein süßlicher Geruch breitet sich in der Küche aus. Für Gehre hat die Stollensaison bereits Mitte Oktober begonnen. Schon zu der Zeit hat er die ersten Stollen geknetet, jetzt liegen sie im Kühlregal, warten eingepackt in einer blauen Schachtel auf die Adventszeit.

Wir bedanken uns für Ihr Vertrauen in lokalen Qualitätsjournalismus

Aktuelle Nachrichten, exklusive Berichte und Interviews aus Ihrer Region, Sachsen und der Welt - von über 150 Journalist*innen für Sie recherchiert.

SZ Plus - Lesen, was Sachsen bewegt