Dieses Rotkohl-Rezept ist mal etwas anderes, denn hier kommen zusätzlich getrocknete Aprikosen zum Einsatz. Die perfekte Beilage für das große Weihnachtsmenü.
Fürs Weihnachsmenü wird der Rotkohl mit ganz besonderen Zutaten verfeinert: Zimt, Wacholderbeeren und getrocknete Aprikosen verleihen der Beilage eine herrlich weihnachtliche Note
Aprikosen in Streifen schneiden, im Apfelsaft aufkochen und quellen lassen.
Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Streifen hobeln. Zwiebeln pellen, würfeln und im Butterschmalz glasig dünsten.
Rotkohl zugeben und unter Rühren 5 Minuten anschwitzen. Mit Rotwein und Apfelessig ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Lorbeer, Zimtstange und die zerdrückten Wacholderbeeren zugeben und 30 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.
Aprikosen und Apfelsaft zugeben und weitere 15 Minuten garen. Aprikosenkonfitüre unterrühren und den Kohl mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.